5 MISKONSEPSI TERKAIT HIJAB


Oleh: Ain Nurwindasari (Radio PCIM Dunia, 30 April 2016)
     5 miskonsepsi itu adalah:



  1. Hijab itu arabisasi
  2. Hijab itu udah nggak jaman, pakai hijab berarti ga modern
  3. Pakai hijab itu nanti aja kalau udah saatnya (nikah, ibu2)
  4. Hati dulu deh yang dihijabin, baru fisiknya
  5. Pakai hijab biar terlihat cantik dan anggun
Saturday, April 30, 2016

MOTIVASI DALAM BUKU IQRA'

Oleh: Hundzaifaturrahman (https://www.facebook.com/hudzaifah.abdurrahman.7?fref=ts)

Ada yang familiar dengan gambar ini?
Ya. Kalo kita pernah belajar IQRO terbitan Balai Litbang LPTQ Nasional, Team Tadarus "AMM" Yogyakarta pasti masih ingat susunan huruf-huruf tersebut. Memang gambar tersebut diambil dari salah satu jilid IQRO tsb, tepatnya jilid 2 hlm. 21.

Tidak bermaksud mau ngajari lagi, pastilah teman-teman sudah mahir cara bacanya dari sisi makharijul huruf maupun tajwidnya (mad). Bukan pula mau iklan IQRO' ini, karena tidak saya iklankan pun dari dulu buku ini sudah laris manis di pasaran. Sudah bisa dipastikan yang pernah ikut TPA/TPQ dalam kurun waktu 1990-an sampe sekarang pernah memegangnya.
Monday, April 18, 2016
Tag :

IS THE QUR'AN GOD'S WORDS? (OLEH-OLEH CERAMAH DR. ZAKIR NAIK DI STADIUM HOKI BUKIT JALIL KUALA LUMPUR)


Oleh: Ain Nurwindasari

Sabtu (16/4) Hidayah Centre Foundation bekerja sama dengan IPSI, Malaysian Chinese Muslim Association (MACMA), Pertubuhan Kebajikan Islam Malaysia (PERKIM), ACCIN, Multiracial Reverted Muslims, Islamic Research Foundation mengadakan sebuah event yang cukup besar dan dinantikan oleh Umat Islam di Malaysia (see more at: http://www.islamicevents.my/event/404). Kenapa event ini dinantikan oleh umat Islam Malaysia?

DREAM (BAGIAN 3) : TERBANG KE LUAR INDONESIA


Kenapa kalimatnya ke luar Indonesia? Bukan ke luar negri? karena saya merasa ini masih di satu negri, yakni negri melayu. hanya saja beda negara. Budaya kami tidak jauh berbeda juga. Jadi tidak ada salahnya jika aku tuliskan judulnya "terbang ke luar Indonesia".

Lagi pula cerita ini sudah aku ceritakan sebelumnya di "Reach Your Dream" bagaimana akhirnya aku bisa kuliah di luar negri. Hanya saja aku ingat bahwa tulisan dream bagian 1 belum lengkap jika aku tidak menulis ini. Jadi dalam tulisan ini intinya aku bisa naik pesawat lagi dan bukan dalam rangka MTQ melainkan dalam rangka studi.
Tuesday, February 23, 2016

DREAM (BAGIAN 2) : JIWA YANG TENANG




Dalam tulisan ini aku tidak sedang menceritakan pengalaman aku menggapai mimpi-mimpiku, tapi tentang seseorang yang aku temui tadi pagi. Namanya Nor Rohaini. Beliau adalah salah seorang security di UIA. Di kampus ini memang banyak ditemui security perempuan. Mereka tidak kalah sigapnya dengan laki-laki. namun tetap saja, ketika tidak memakai baju kerja, mereka adalah perempuan yang lembut, seperti Kak Nor Rohaini ini. Aku memanggilnya kak hani. Kami saling mengenal diawali dengan perjumpaan kami di asrama Asiah sekitar 5 bulan yang lalu. Ya, ketika aku baru saja menjadi penghuni asrama Asiah. Ketika itu aku baru saja mengunjungi temanku di asrama halimah. Lalu beliau bertanya aku dari mana, asal malaysia atau indonesia? Sedang studi s1 atau s2, s3? Jurusan apa dan seterusnya.

DREAM (BAGIAN 1) : PANGGIL SAJA PESAWATNYA




Ini adalah bagian dari kisah yang sudah aku ceritakan sebelumnya dengan judul “Reach Your Dream”. Pada bagian ini aku hanya ingin menceritakan bagaimana aku yang telah berpuluh-puluh tahun menginginkan naik pesawat dan akhirnya bisa naik pesawat dengan gratis. Iya, dengan gratis. Makanya aku juga mengiyakan slogan salah satu pesawat idola masyarakat ASEAN, “Everyone can fly”. Setuju sekali dengan slogan ini sambil tersenyum-senyum dan mencoba memejamkan mata ketika membacanya.

NASIHAT IMAM AL-GHAZALI DALAM BUKU "AYYUHAL WALAD" BAGIAN 1


Wahai muridku, ilmu pengetahuan tanpa amal adalah kegilaan, dan amal tanpa ilmu adalah sebuah kehampaan.

Ketahuilah bahwa seseorang akan dihukum pada hari perhitungan ialah orang yang tidak mendapatkan manfaat dari ilmunya. Oleh karena itu, berlakulah sesuai dengan ilmu yang kamu capai.

Wahai muridku, hiduplah selama yang kamu inginkan, akan tetapi kamu pasti akan meninggal. Cintailah apa saja yang kamu inginkan, tapi ketahuilah kamu akan terpisah darinya. Berlakulah seperti apapun yang kamu inginkan dan kamu akan diberi balasan atas kebaikanmu.
Friday, December 18, 2015

adsense

Blog Archive

Powered by Blogger.

Adsense

Jumlah Pengunjung

Google+ Badge

AdSense

- Copyright © Man Jadda Wajada -