PENGALAMAN NAIK LION AIR TRANSIT


Ini adalah pengalaman saya naik pesawat Lion Air pada 3 Juni 2016 dari Kuala Lumpur menuju Surabaya. Saya memilih maskapai ini karena harganya yang relatif murah. Hanya saja perjalanan (flight) ini pakai transit, jadi nggak bisa langsung dari KL-Sby, tapi harus transit dulu di Jakarta. Karena transitnya saya pikir nggak terlalu lama yaitu 2 jam 50 menit maka tidak masalah bagi saya. lumayan selisih harga dengan maskapai yang biasa aku tumpangi tanpa transit sekitar 400 ribu. Aku pikir, Cuma diem 3 jam aja udah bisa hemat 400 ribu.
Wednesday, June 22, 2016

RESENSI BUKU: DIAGNOSIS 3; MORTUARI


Judul Buku : Diagnosis 3; Mortuari

Penulis: Jack Naim, Fahd Razy, Noor Hayati Yasmin

Penerbit: Dubook

Tahun terbit: 2016

Tebal buku: 183 halaman

Bisa dibilang ini adalah buku pertama yang aku baca dalam bahasa Melayu. Bahasa yang aku merasa lebih sulit aku pahami dibandingkan bahasa Inggris ketika pertama kali aku menginjakkan kaki di Malaysia. Pasalnya banyak kata yang tulisan dan bacaannya sama dengan kata yang ada dalam bahasa Indonesia, tapi penggunaan dan maksudnya berbeda di Malaysia. Sebut saja kereta, itu bukan berarti kendaraan panjang yang berjalan di atas rel, tapi kereta yang dimaksud di Malaysia adalah mobil.
Tuesday, May 3, 2016

5 MISKONSEPSI TERKAIT HIJAB


Oleh: Ain Nurwindasari (Radio PCIM Dunia, 30 April 2016)
     5 miskonsepsi itu adalah:



  1. Hijab itu arabisasi
  2. Hijab itu udah nggak jaman, pakai hijab berarti ga modern
  3. Pakai hijab itu nanti aja kalau udah saatnya (nikah, ibu2)
  4. Hati dulu deh yang dihijabin, baru fisiknya
  5. Pakai hijab biar terlihat cantik dan anggun
Saturday, April 30, 2016

MOTIVASI DALAM BUKU IQRA'

Oleh: Hundzaifaturrahman (https://www.facebook.com/hudzaifah.abdurrahman.7?fref=ts)

Ada yang familiar dengan gambar ini?
Ya. Kalo kita pernah belajar IQRO terbitan Balai Litbang LPTQ Nasional, Team Tadarus "AMM" Yogyakarta pasti masih ingat susunan huruf-huruf tersebut. Memang gambar tersebut diambil dari salah satu jilid IQRO tsb, tepatnya jilid 2 hlm. 21.

Tidak bermaksud mau ngajari lagi, pastilah teman-teman sudah mahir cara bacanya dari sisi makharijul huruf maupun tajwidnya (mad). Bukan pula mau iklan IQRO' ini, karena tidak saya iklankan pun dari dulu buku ini sudah laris manis di pasaran. Sudah bisa dipastikan yang pernah ikut TPA/TPQ dalam kurun waktu 1990-an sampe sekarang pernah memegangnya.
Monday, April 18, 2016
Tag :

IS THE QUR'AN GOD'S WORDS? (OLEH-OLEH CERAMAH DR. ZAKIR NAIK DI STADIUM HOKI BUKIT JALIL KUALA LUMPUR)


Oleh: Ain Nurwindasari

Sabtu (16/4) Hidayah Centre Foundation bekerja sama dengan IPSI, Malaysian Chinese Muslim Association (MACMA), Pertubuhan Kebajikan Islam Malaysia (PERKIM), ACCIN, Multiracial Reverted Muslims, Islamic Research Foundation mengadakan sebuah event yang cukup besar dan dinantikan oleh Umat Islam di Malaysia (see more at: http://www.islamicevents.my/event/404). Kenapa event ini dinantikan oleh umat Islam Malaysia?

DREAM (BAGIAN 3) : TERBANG KE LUAR INDONESIA


Kenapa kalimatnya ke luar Indonesia? Bukan ke luar negri? karena saya merasa ini masih di satu negri, yakni negri melayu. hanya saja beda negara. Budaya kami tidak jauh berbeda juga. Jadi tidak ada salahnya jika aku tuliskan judulnya "terbang ke luar Indonesia".

Lagi pula cerita ini sudah aku ceritakan sebelumnya di "Reach Your Dream" bagaimana akhirnya aku bisa kuliah di luar negri. Hanya saja aku ingat bahwa tulisan dream bagian 1 belum lengkap jika aku tidak menulis ini. Jadi dalam tulisan ini intinya aku bisa naik pesawat lagi dan bukan dalam rangka MTQ melainkan dalam rangka studi.
Tuesday, February 23, 2016

DREAM (BAGIAN 2) : JIWA YANG TENANG




Dalam tulisan ini aku tidak sedang menceritakan pengalaman aku menggapai mimpi-mimpiku, tapi tentang seseorang yang aku temui tadi pagi. Namanya Nor Rohaini. Beliau adalah salah seorang security di UIA. Di kampus ini memang banyak ditemui security perempuan. Mereka tidak kalah sigapnya dengan laki-laki. namun tetap saja, ketika tidak memakai baju kerja, mereka adalah perempuan yang lembut, seperti Kak Nor Rohaini ini. Aku memanggilnya kak hani. Kami saling mengenal diawali dengan perjumpaan kami di asrama Asiah sekitar 5 bulan yang lalu. Ya, ketika aku baru saja menjadi penghuni asrama Asiah. Ketika itu aku baru saja mengunjungi temanku di asrama halimah. Lalu beliau bertanya aku dari mana, asal malaysia atau indonesia? Sedang studi s1 atau s2, s3? Jurusan apa dan seterusnya.

adsense

Blog Archive

Powered by Blogger.

Adsense

Jumlah Pengunjung

Google+ Badge

AdSense

- Copyright © Man Jadda Wajada -